lunes, enero 25, 2021
Inicio Internacional EEUU ejecuta al primer hombre negro desde la reanudación de la pena...

EEUU ejecuta al primer hombre negro desde la reanudación de la pena de muerte

WASHINGTON, EE.UU.

(Sputnik) El gobierno de EEUU ejecutó al séptimo preso y primer hombre negro desde la reanudación de la pena de muerte a nivel federal, dijo un testigo de los medios en el lugar.

«Christopher Vialva, de 40 años, fue ejecutado el jueves (24 de septiembre) por la tarde por matar a dos ministros de la juventud en el estado de Texas (sur) en 2000. La hora de la muerte fue a las 18:42 hora del Este (22:42 GMT)», dijo la corresponsal de WHTI, Alia Blackburn, en un mensaje en Twitter.

Blackburn luego corrigió la hora de la muerte a las 18:46 EST (22:46 GMT).

El abogado de Vialva afirmó que los prejuicios raciales influyeron en su sentencia; horas antes de la ejecución, la Corte Suprema de EEUU denegó la solicitud de suspensión de la pena de muerte.

En agosto, EEUU ejecutó al único nativo americano en el corredor de la muerte federal, Lezmond Mitchell.

- Advertisment -

Notas Populares

Finanzas asegura que disponen de 350 millones de lempiras para adquirir vacuna contra el coronavirus

TEGUCIGALPA, HONDURAS. De acuerdo a la subsecretaria de Finanzas, Roxana Rodríguez, el gobierno cuenta con 350 millones de lempiras para comprar dosis de la vacuna...

El presidente de México anuncia que dio positivo de Covid-19

CIUDAD DE MÉXICO, MÉXICO. El presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, informó este domingo que dio positivo por covid-19. Mediante un mensaje en Twitter, el...

Comentarios Recientes