domingo, septiembre 8, 2024
spot_img

Copa América 2024: Uruguay vence en penales a Canadá y consigue el tercer lugar

spot_img

La selección de fútbol de Uruguay derrotó la noche del sábado a Canadá 4-3 en la definición por penales y se quedó con el tercer puesto de la Copa América.

Tras empatar 2-2 en tiempo reglamentario con un gol en el descuento de Luis Suárez, el equipo sudamericano ganó la tanda de penales con los remates de Federico Valverde, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta y Suárez.

Para Canadá anotaron Jonhatan David, Moïse Bombito y Mathieu Choinière, mientras que Ismael Koné y Alphonso Davies malograron sus remates.

“La motivación, el orgullo que teníamos que tener hoy es competir por la camiseta de este país (…) Todos sufrimos la derrota del otro día y no había mejor manera de terminar hoy que ser terceros”, dijo Suárez tras el encuentro a la transmisión oficial.

En el partido disputado en Bank of America Stadium de Charlotte, en Carolina del Norte, Uruguay se adelantó con gol de Rodrigo Bentancur a los 8 minutos pero Canadá pasó al frente con un tanto de Koné a los 22 y otro de David a los 80. Suárez marcó el empate en los últimos minutos, forzando la definición por penales.

Este domingo 14 de julio se jugará la final de la Copa América que se disputará entre Argentina y Colombia.